LIBROS PUBLICADOS POR SOCIOS DE LA SECF


Paladear con el cerebro


 

 

Paladear con el cerebro

 

Autor : F. JAVIER CUDEIRO MAZAIRA

El reciente y renovado interés por la gastronomía está generando un fenómeno curioso: la intención de los cocineros ya no es solo elaborar platos de calidad desde un punto de vista culinario, sino, también, sorprender y a veces sobresaltar la experiencia perceptiva del comensal. Este libro explica cómo se las arregla el cerebro para entender los mensajes que los modernos cocineros envían a sus comensales, mejor dicho, a los cerebros de sus comensales. ¿Cuáles son los procesos que nos permiten disfrutar de una velada en compañía o emocionarnos al oler un risotto de flores y semillas? ¿Por qué siempre tengo un hueco para el postre? Ya no es suficiente hablar de los sentidos; es necesario conocer los procesos cerebrales responsables de la percepción sensorial para poder entender lo que significa disfrutar con la comida. Al mezclar en las proporciones adecuadas el conocimiento científico y el arte de la investigación culinaria, esta obra será de interés para todo aquel que quiera adentrarse en el mundo de la percepción sensorial a través de la cocina y ofrece pistas para que el lector pueda entender lo que le ocurre cuando disfruta de una experiencia gastronómica, un misterio que albergan las células nerviosas.

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  • Tapa blanda: 128 páginas
  • Editor: Consejo Superior de Investigaciones Cientificas; Edición: 1 (16 de agosto de 2012)
  • Colección: ¿Qué sabemos de?
  • Idioma: Español
  • ISBN-10: 8400095022
  • ISBN-13: 978-8400095024